영어마스터

셀프 영어학습 + 영어회화 온라인 스터디 "한글로영어 30일 챌린저 2기 모집"

프로필

2019. 5. 28. 16:45

이웃추가
안녕하세요?
행복한 자기계발러 체인지업 코치 서성미입니다^^

행복습관 중 하나인 셀프 영어학습
한글로영어 30일 챌린지가 끝나가고 있어요.
100 일 단위로 도전하다 30일 단위로 바꾸니 금방 한달이 지나간것 같아요.
이번 도전은 마스터코치 동기 뿐만 아니라 초면인 분들도 함께 하셔서 긴장감 잃지 않고 완주할 수 있었던것 같습니다.

6월 30일 챌린지 모집 시작합니다.
한글로영어 교재 사두고 묵히고만 있는 분들께서 함께 하시면 좋겠습니다.

엥?? 한글로영어가 뭐야? 하시는 이웃님도 계시지요?

세종대왕의 눈물이라는 책의 저자이기도 한 장춘화원장님께서 만든 교재구요.
말그대로 한글로 영어를 배울 수 있는 방법이에요.

생활영어인 까이유와
패턴영어로 진행하고 있어요.

하루에 각 4page씩 오전/오후 2차례 5번씩 딕션
지난주 분량은 3번씩
지지난주 분량은 1번씩

반복 또 반복 ㅎㅎ
패턴영어는 중국어 일본어 스페인어까지 한권의 책으로 가능해요.
평서문 긍정문 부정문 의문문으로 응용도 하구요
이번 달 아직 벌금 한번도 안 물었어요^^
오예 오예
미션클리어를 위하여~~♡

벌금은 파주보육원 후원금으로 사용된답니다
2기에 관심있는 분께선 함께 하세요.

참 교재가 없어도 가능하답니다. ㅎㅎ
스쿨장 서성미
스쿨장 서성미 비즈니스·경제

재능에서 강점으로, 나를 넘어서는 힘!!! 강점발견과 개발을 돕는 강점코치 KPC, 갤럽&태니지먼트 강점 인증코치 에니어그램코칭, 셀프리더십코칭으로 여러분의 문제 실마리를 풀어드리겠습니다.