대전한글로영어) 집에서영어10일차기록, 엄마랑영어, 엄마랑중국어

프로필

2019. 6. 12. 23:04

이웃추가

오늘도 하늘이는

어김없이 잠자기전

엄마와 한글로영어를 읽고잤어요

대전한글로영어

정말 효과 짱이네요~^^

여우와포도~^^

문장이 꽤 수준이 있는데

문법이나 쓰기 철자가 아니라

한글로쓰여진 영어 발음을 읽는거라

전혀 부담없이 말문이 열려요♡

이제 한글을 잘 읽기시작한 하늘이는

영어뿐아니라 한글읽기실력도

일.취.월.장.

카이유도 읽어요 ㅋㅋ

투데이즈스또리이즈 카이유메잌스 쿠키즈

ㅋㅋ

작은글씨는 작게

s다음 t 가올때는

트가아니라 뜨가 되는 발음 원리도

설명없이 감각으로 익히게 되네요

아이들 수업하다보면

배웠다는 아이들이

Star는 스타~알 로

Story는 스토리 로 발음하지만

실제로는 스딸, 스또리로 발음해야하죠

대전한글로영어에서는

이런 발음도 공식이 아닌 감각으로

익히게 되어요~~

다음은 백설공주

영어와 중국어가 동시에 술술

as 원급as :~만큼 ~한 ㅋ

중학교때 엄청 외웠던 표현이

이렇게 어린아이 입에서

말이되어 나오네요

마지막 생활중국어!

엄청재미있어해요

권설음도 성조도

6살하늘이에게는

문제될게 없네요^^

이렇게 하늘이는 읽고 잠들었으니

이젠 제가 읽을 차례네용!

엄마표영어 10일차기록

끝!

하늘소망SSAM
하늘소망SSAM

영어와 중국어로 인생이 달라질수 있어요!! 한글만 읽을 수 있으면 외국어공부 완전 정복은 어렵지 않아요!!! 언제든 문의주세요~ ^^ 한글로영어, 한글로중국어 대전유성지부 지부장 전은애 010-7247-3884