딸내미도 같이 공부하니 1석 2조 > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

딸내미도 같이 공부하니 1석 2조

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 23-12-27 15:45 조회 497회 댓글 0건

본문

안녕하세요^^ 

79기 조재희입니다.

저는 한글로영어가 무엇인지, 어떻게 공부하는지 전혀 알지 못하다가 2달 전 한글로영어 녹음과제를 하는 초등2학년생을 보고 한글로영어를 접하게 되었습니다.

처음  그 학생을 보았을때 정말 영어 발음이 좋고, 자신감이 넘치고~~거기에 중국어까지!! 

정말 놀랍고 대견하여 바로 포털검색 후 한글로영어 카페에 가입하고

딸내미 한글로영어 시작!ㅎ

옆에서 딸내미 공부하는 모습을 보니 저도 같이 공부하면 좋겠다는 생각이 들더라고요^^

무료훈련 강습신청 뒤 장춘화원장님 강의듣고 교사연수를 수강하게 되었습니다.

학교에서 수년간 공부해도 말문이 트이지 않아서

내가 잘 할 수 있을까? 또 포기하지 않을까?

걱정이 많았는데요~ 교재가 한글로 표기 돼 있어

원장님 지도아래 또박또박 읽으며 연습했더니

신기하게도 입에 붙더라고요!

제가 일일과제와 미션하는 모습을 보고

딸내미도 같이 공부하니 1석 2조 였습니다.

But,

강의 시작 후, 나름 열심히 하고 있다고 생각할무렵

역시나 고비가 오더라고요. ㅜㅜ

연말이라 바쁘고 피곤한데 하루 쉴까하는 꾀가..ㅎㅎ

그렇지만  79기 동기분들 덕에 쉬지 않고 계속 열심히 수강하고 일일과제를 완료 할 수 있었습니다.

단톡방에 이른 아침부터 늦은 밤까지 열심히 과제를

하시는 모습에 큰 감동을 받았거든요^^

79기 동기분들~진짜 멋지십니다!!

이제 마지막 강의만 남았는데요.

우리 마지막까지 열심히 해 보아요!

그리고 알기 쉽게 열심히 지도 해 주시고

와 외국어 공부를 해야 하는지 끊임없이  동기부여

해 주신 장춘화원장님, 감사합니다.

그리고 한글로영어 체험후기를 공유 해 주신

한글로영어1호 김시인실장님, 김범석님 감사해요.

아직 갈 길이 멀지만 포기하지 않고 꾸준히 공부 해 보렵니다!

Slow and steady wins the  race.

천천히 한결같은 사람이 경주에서 이깁니다.

슬로우앤 스떼디 윈즈더 레이쓰.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인