어제보다 오늘 더 상장하는 아이들을 보며...영상과 긴글 올려봅니다. > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

어제보다 오늘 더 상장하는 아이들을 보며...영상과 긴글 올려봅니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-12-13 13:48 조회 785회 댓글 0건

본문

말문트기를 끝내고

카이유를 두권씩 사서,,

영어는 읽을줄 모르니까..... 한권을 한글발음만 모두 지우고 연습하고 .... 이렇게 하고 있었어요..

그런데 아이가.... 영어문장을 보고 읽어버리더라고요...영어읽기는 시키지 않았어요... 하지만

책이 흐믈거릴정도로 연습하니  그냥.. 영어문장에 눈이 가는가 봅니다..

그러다보니 입이 모를때.. 영어문장을 보고 자꾸 읽고있어서..

지금은,,, 추가로 ...  카이유 한글대본을 구해서  한글대본만 주고 말하기를 또 연습합니다...

아이가 둘이라 제가 한글 읽어주기가 목이 아파서  한글대본 줬더니 혼자 연습 복습 확인까지 다해요..

해야만 놀수있거든요 ㅋㅋ 

영상 올려봐요...

그리고 이솝... 이솝역시 낭독 낭독 낭독만 먼저 연습하고 있었어요..

이솝공부하고 ,,, 아이가 책장에서... 행복한 명작읽기를 꺼내와서는 저 이거 읽을줄 알아요.... 하며 보여줍니다.

영상,,, 올려봅니다.. 잘하는것 같나요?

한글로영어로 아이들 영어 처음 시작하시는 분들께 저의 경험이.. 도움이 될까 싶어서 긴글 한번 적어봅니다.

저는 전문가도 아니고, 많이 많이 부족해서 아이들에게 늘 미안한 엄마입니다. 그래도 이야기 해볼께요...

초등학교 1학년입니다. 올해 2월 부터 시작한 아이입니다..

그냥... 달려왔어요.... 무조건 낭독 낭독 낭독 하면서요.

수학문제집은 오늘 안풀어도 무조건 한글로영어공부 하루의 정해놓은 양을 해야만 자유시간이 있다는 규칙 때문인지,,

눈뜨면 한글로영어 먼저 하는게 습관되었어요.  그러다가 갑자기.. 엄마 마음만 조급했는지..

아이에게  한글로영어 로 하는 과정이,, 너무 벅찬 수준이 아닌가 하며 고민을 좀 했고요..

첫 영어교재였으니까요..  국어실력이 부족한것인가 고민도 되고,,,

브랜드 어학원 숙제 시험에 지쳐 다니는 조카들과 비교가 자꾸 되나 싶어서... 원장님과 긴긴 상담도 했었고요

그런데,,,아이가 진짜 하루  하루 그 하루 사이에도 실력이 성장 하고 있다는걸 느낍니다..

고민.. 했던거, 아이가 고민하지 말라는듯 보여주네요... 아이들이 요즘 영어로 말이 하고 싶어가지고 모르는단어

네이버사전 찾아보고 그러네요.  틀려도,,, 전 그 모습이.. 재미있어요..

설거지 하고있는데,,, 아빠하고 축구하러 가고싶은지... 귓속말로 와서,, 캔 아이 고. 아웃사이드?  ㅎㅎ

엄마표 할때 시중 교재를 사면,,,리더스북... 1단계..시켜 보셨다면 아시겠지만..

this is my big house.  this is too tall.  이렇게 시작해서 문장을 늘리고 늘리고 늘려갑니다..

한단계 한단계...  초등영어 스타터 코스북 보면,,, 무조건,, good morning, amy, how are you today?

이름이 뭐니?만나서 반가워... 로 시작합니다.. 그다음은 좋아하는 색갈은 무엇이니... 좋아하는 과목은 뭐니?

나는 할수있어... 찾고있어.... 이렇게 시작됩니다.. 제가 이런 교재를 열어본건 최근입니다.

그래서 아..이거 해줘야하나  다른 아이들 다 배우는 1단계 해줘야하나? 생각도 해봤어요..

그런데,  최근 집에있던 6학년 초등영어 교과서를, 펼치더니  읽고 해석을 다 해버리네요...

4학년 듣기평가 한번 들려줘 봤어요... .

대답으로 알맞은 것을 고르시요... 

아이스크림을 친구옷에 흘려버린 그림입니다..

보기중에 디스이즈포유... 를듣고 빵빵 터지고,,

밤에 누워서 질문과 보기를 영문으로 아이둘이서  흉내내며 빵빵 터집니다.

그동안 열심히 훈련한 결과라고 생각합니다.

한잉글리쉬300을 꺼냈습니다..  몇번 읽어 보고는 와서 소리내어 들려줍니다... 저 이미 다 알아요...이건 쉽죠...하면서요..

물론 이제 앞부분이지만요...

3학년 공부 미리하고  배우지않은 1학년 공부는 안했는데 그냥 다 아는 느낌 같다고 할까요?

말문트기 끝내고나니... 단어 외우지 않아도 이미 다 알고있고,

이솝챕터 마다 나와있는 단어목록을 보더니 옆에 뜻을 다 쓰고 있네요... 영어단어 쓸줄 몰라도

이미 정말 많이 알고있더라고요...

알고있나 영어단어 읽어주면,,, ? ???... 에이..발음을 틀리게 했으니까  못알아듣죠.. ㅠㅠ  라고 할정도..

초등필수영어요?  이미 많이 알고있어요..

자랑할 만큼 저희 아이들 실력이 높은것이 아니지만요.

아이 엄마표로 가르치시려고 시작하시는분들,,, 한글로 영어 끈기있게 한번 달려보세요 ~ ㅋ

저의 경험담이 도움이 되기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인