3개국어 바이블 유튜브영상 보고 충격받았어요 > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

3개국어 바이블 유튜브영상 보고 충격받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-10-24 11:30 조회 354회 댓글 0건

본문

저는 초2, 초4 자녀를 둔 워킹맘으로 아이들의 영어 교육을 어떻게 하면 잘 지도할 수 있을까... 고민이 많았어요.

솔직히 영어 학원비가 부담이 되고. 영어 학원에 다녀도 파닉스도 잘 할지 모르나 말을 잘한다는 얘기는 잘 못들어서 학원비가 아깝다는 생각도 많이 했어요.

아이들이 언어 능력이 되어 좀 더 넓은 세상에서 지내길 원하는 마음이 많았고 , 엄마표 영어에도 관심이 많아서

고민하고 기도하며 길을 찾다가 우연히 유투브로 한글로 영어를 듣게 되었어요.

처음에는 긴가민가 그냥 지나쳤다가 아이들이 영어,중국어로 말씀 암송을 하는 영상을 보고 충격을 받았어요.

아이들이 그 많은 문장을 한글 뿐만 아니라 영어와 중국어로 암송하는데 발음도 너무 좋은거예요. 그래서 유투브로 한글로 영어 영상도 보고 홈페이지와 네이버 카페 글들도 읽어본 뒤, 교재를 신청하고 3주 집중훈련도 신청하게 되었어요.

그리고 한글로 영어 책을 읽고 확신이 들었어요. 장춘화 원장님의 자녀분들과 또 여러 성공한 사례들을 보며 저도 꾸준히 열심히 하면 우리 아이들도 영어, 중국어를 할 수 있겠구나 라는 기대감이 부풀었습니다

아이들에게 영어를 어떻게 지도하면 좋을지 방법을 알려주셔서 우리 아이들에게 바로 적용할 수 있어요 정말 좋았어요

지루하지 않게 교재가 다양하고 재미있구요.

무엇보다 아이들은 신기하게도 몇 번 읽고 나면 금방 외우더라구요! 참 신기한 것 같아요

남편은 처음에는 영어만 잘하면 되지 무슨 중국어까지 하냐고 타박을 하더니 아이들이 영어, 중국어를 외우는 모습을 보고 시부모님께 영상을 찍어 자랑을 하더라구요 ㅎㅎ 이제는 적극 밀어주고 있습니다^^

그리고 저는 의지박약인데 카톡방으로 아침, 저녁으로 관리를 해주셔서 정말 좋았어요~ 함께 하는 공부하시는 분들도 너무 좋으시고 무엇보다도 열정 가득, 열심히 하시는 모습에 많은 도전을 받았습니다!!

그리고 김종성 교수님의 명강의도 감사드립니다!

한글로 영어를 만나게 하신 하나님께 감사드립니다

그리고 장춘화원장님과 김시인 실장님.  함께 공부했던 70기팀분들께도 감사드려요

제가 의지가 약해서 중간에 포기하지는 않을까 걱정이 되지만,, 거북이처럼 느리지만 최선을 다할 수 있게 기도하며 매일 조금씩 꾸준히해서 저도, 우리아이들도 멋지게 영어, 중국어 하는 모습을 기대해 봅니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인