영어 유목민의 정착점, 한글로영어!!! > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

영어 유목민의 정착점, 한글로영어!!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-04-12 10:34 조회 785회 댓글 0건

본문

안녕하세요~저는 이번 66기 수료한 곽미옥입니다.

저는 영어유목민이었습니다. 영어관련된 것에 기웃거리며 산 책과 강의료가 꽤 됩니다.

한글로영어 카페의 후기를 많이 읽어보니 저와 같은 갈망이 있는 분들이 한글로영어를 만나셨더라구요.

"구하라 그리하면 얻을 것이다" 라는 말씀이 정말 맞는 것 같습니다.

저는 어떤 일을 하면 파고드는 스타일인데

일에 몰두하려고 하면 늘 언어의 벽이 있더라구요.

다양한 정보를 얻으려거나 제대로 된 정보를 검증하려면 한국어로 된 자료로는 부족하더라구요.

그럴때마다 언어는 늘 제게 넘지 못하는 벽이었죠.

지금은 주부이지만 얼마전까지만 해도 제가 하던 일로 외국에 나갈 일이 종종 있었습니다.

그 때마다 외국어 잘하는 사람이 부럽고..제가 초라해지는 거죠. 한심하게 느껴지기 까지 했죠.

그래서 저는 아들은 외국어를 즐겁게 배웠으면 하는 마음에

아들에게 다양한 언어를 즐겁게 배울 수 있는 은사를 주시길 기도했습니다.

책이나 유튜브로 다개국어 하는 사람들에 관심을 갖고 있었고 그런 중 한글로영어가 노출된 것이지요.

기도응답을 제대로 받았습니다.^^

한글로 영어의 특장점은

한글로 영어를 배운다는 것입니다. ㅋㅋㅋㅋ

너무 당연한 말인데.. 정말 중요한 의미입니다.

이제까지 표류하느라 보낸 시간과 돈이 아깝지만 표류하느라 겪은 경험들 때문에

한글로영어의 가치를 알아차리게 된 것 같아 그 시간들도 감사합니다.

아들에게 험한 길이 아닌

지름길을 알려 줄 수 있게 되어서

너무 기쁩니다.

너무나 큰 과제를 해결한 기분입니다.

정말 답답한 마음이 후련해졌습니다.

인생의 큰 벽에 금이 가고 있습니다. ㅋㅋ

한글로영어는 언어의 은사가 없어도 한글만 읽을 수 있으면 할 수 있는 외국어 공부법이고 정말 획기적입니다.

신랑 왈" 당신이 아침 저녁으로 과제를 잘하는 것도 있지만 그렇다고 이렇게 짧은 시간에 효과가 있는 걸 보니 대박인데.." 옆에서 놀기만 하는 아들이 제가 연습한 영어, 중국어, 일어, 러시아어, 스페인어 문장들을 따라하니 신랑이 더 놀랍다고 합니다.

1. 한글로영어는 (한글이니까) 쉽습니다. 의지만 있으면 됩니다.

처음은 한글을 읽으면서 발음하는 것이 어색하지만 마음적으로 부담스럽지는 않았습니다.

암기가 아니라 5번 읽기니까 부담도 없었어요. 근데 3일되니 발음이 편해지고 옆사람이 놀랍니다.ㅋㅋ

저희신랑이 함께 외국을 가면 그래도 저보다 편하게 영어를 하는 편인데 3주 집중훈련하고 며칠만에 정말 놀랍다고 ....감탄하더라구요.

2. 한글로영어는 (한글로 발음이 표기되어 있으니)어떻게 발음해야될지 고민할 필요가 없습니다.

주로 많이 하는 쉐도잉 학습법은 안들려서 여러번 시도하다가 절로 포기가 되더라구요.

정말 그 때를 생각하면 안개속에서 허우적거리는 기분이었어요.

하지만 한글로영어는 3일만에 자신감 획득! 명확하게 한글로 씩씩하게 외국어를 발음하게 됩니다.

3. 한글로영어는 시간이 지날수록 쉬워집니다.

보통 영어공부 시작하면 책이든 강의든 처음은 쉬워요. 하다보면 어느순간 못따라가는 자신을 발견하죠.

한글로영어는 비록 접한지 이제 한달 됐지만 점점 연습시간이 줄고 더 잘해지는 자신을 발견합니다.^^

빨리 한글로영어 모든 책을 마스터하고 싶은 욕구로 마음이 불탑니다.ㅋㅋ

4. 한글로영어는 결과가 바로 나와서 재미있습니다.

이제까지 영어강의를 들으면 다 아는 것인데 막상 안다고 하기엔 모르는 영어...;;;였어요.

한글로영어는 지루한 영어공부, 외로운 영어공부가 아니라 재미있고 즐거운 영어공부가 되었습니다.

다양한 방법의 학습 노하우를 많이 알려주셔서 너무 좋았구요.

독립단계로 더빙을 하면서 눈에 보이는 결과가 짠~~있으니 뿌듯하기도 하답니다.

5. 한글로영어를 만나고 나니 아들의 미래가 더 더욱 기대됩니다.

이제 유치원 오고 가면서 길에 마주하는 것들을 영어로 무엇인지 찾아보고 일상에서 사용할 만한 영어문장은 다 활용합니다. 엄마가 숙제로 한 우솝우화 영어로, 한국어로 이야기도 들려주고..아들이 엄마가 더빙한 카이유 더빙영상 무한반복 재생합니다. 그리고 옆에서 놀면서 들은 외국어를 불쑥 불쑥 말합니다. 얼마나 기쁜지 경험하신 분들만 아는 기쁩니다.^^

저는 포기했어도 아들이라도 외국어를 잘했으면 생각했는데

이제는 저도 잘하고 싶고 잘할 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.

육아하면서 한글로영어로 외국어를 잘 익혀서 40대 후반에는 이전과는 다른 삶을 살 수 있겠다는 생각이 듭니다.

3주동안 집중훈련 지도해주시고 준비해주신 장춘화원장님과 여러 스텝분들께 감사드립니다.

한글로영어가 어떤지 궁금해서 이글을 읽고 계신 분이라면 정말 3주 집중훈련을 통해 영어랑 친해지시길 추천드립니다.

한글로영어카페에서 글을 읽다보니 다른 한글로 영어를 가르치는 곳 광고가 계속 뜨러다구요. 근데 한글로영어는 영어 뿐 아니라 장춘화원장님과 가족분들의 멋진 마인드를 배울 수 있어서 정말 좋았습니다.

집중훈련해보신 분들은 아실 겁니다.

미션방에 올리긴 했지만 소감문만 보실 분이 많을 것 같아

제가 더빙한 영상 첨부해서 올리겠습니다.

3주 전에 제가 이렇게 더빙을 할 수 있을꺼라는 상상을 못했던 사람이라 신기하고 뿌듯해서 자랑 좀 할께요^^

한글로영어 대박나세요. 너무 감사합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인