공부방을 하고 싶은 꿈이 생겼어요 > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

공부방을 하고 싶은 꿈이 생겼어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-01-25 14:33 조회 633회 댓글 0건

본문

'한글로 영어와 중국어'를 배우고 있는 올챙이 하우정 이에요. 남편의 친구가 '한글로 영어'를 소개시켜주었어요. 한글을 읽을 수 만 있다면 영어와 중국어를 할 수 있다고 했어요. '설마  나도~~~?' 거기에다 일본어, 스페인어, 러시아어까지요..... ㄷ ㅐ ㅂ ㅏ ㄱ ~~~~이다.'

한글로 영어와 중국어를 할 수 있다는 그 말이 저의 가슴을 콩닥콩닥 두근두근 뛰게 했어요. 남편과 무료 강의를 들으면서 "이거야! 장춘화 원장님, 짱이시다!" 나도 할 수 있겠다는 소망이 생겼어요. 기분이 너무 좋아서 입꼬리가 올라갔어요.

두 발은 동동동동.....

저희에게는 자녀가 없지만, 하나님께서 항상 다음세대를 만나게 해주세요. 저는 유아, 아동, 청소년, 가족을 위한 '춤동작중심통합예술심리상담사'로 활동하고 있어요. 지금은 속초에서 국공립 어린이집 보조교사로 근무하고 있죠. 어린이집에서 종종 영아와 유아들과 그림책과 움직임, 그림그리기로 상호작용을 해요. 다음세대가 한글로 외국어를 배우고 외국인들과 소통하며 일하는 모습은 생각만해도 너무 근사해요. 은혜로워요.

64차 교사연수를 참석하도록 인도해주신 하나님께 감사드려요. 장춘화 원장님의 영혼사랑과 한글사랑, 외국어 능력과 가르침의 탁월한 카리스마가 저에게 안정감을 줘요. 입력단계- 연습단계 - 독립단계의 단단한 구조에 놀랐어요. 그리고 유머와 예쁘신 미소, 따뜻한 마음을 담아 칭찬을 해주셔서 마음이 열려요. "혀를 3개월 동안 구부리고 말해보세요. 제 손 모양 봐주세요" 손을 구부리시면서 알려주시는 티칭법과 꿀팁 즐거워요. 세종대왕과 외국인 선교사님들께 감사드려요. 김종성 박사님의 촘촘하고 실험을 통한 이론들의 강의 감사해요.  '습관 짝짓기' 플래너가 도움이 많이 되었고요, 첫날에 축복 기도를 해주셔서 좋았어요. 김시인 실장님의 행정력, 외국어 능력, 절묘한 타이밍에 이모티콘으로 격려해주셔서 감사해요. 김범석 선생님의 진정성과 유능함이 가득한 강의는 감동이었어요. 다양한 교재가 주는 재미과 유익에도 감사해요. 사운드 펜에게도 고마워요. 아침에 사운드 펜으로 '생활중국어' 듣는 것이 좋아요. 동요를 듣는것 같아서 활기차요. 64차 여러분들의 격려에 감사해요. 공유해주시는 숙제를 통해 저도 도움받고 있어요. 짝궁과 친정 부모님과 시댁 부모님의 응원에 감사드려요.

64차 교사연수를 통해 제 안에 다양하고 소중한 세포들이 깨어나고 있어요. '유미의 세포들' 을 보면서 생각해봤어요. 한글세포, 영어세포, 중국어 세포, 화가 세포, 타임키퍼 세포, 꾸준함 세포, 유머 세포, 달리기 세포, 편견깨기 세포, 용기 세포, 협동 세포......

제가 조금씩 날마다 성장하는 모습이 기특하고 고마워요. 많은 숙제량 덕분에~~ ㅋㅋ 유투브를 덜 보게 되네요. 아침과 저녁에 한글로 영어와 중국어를 말하고 있는 모습은 언제나 어메이징해요.  넘치는 복을 받았어요.

64차 교사연수 덕분에 공부방을 하고 싶은 꿈이 생겼어요. 그동안 교회와 센터에서 봉사의 삶을 살았어요. 행복했죠. 그러나 준비가 되면 '하우정 대표'의 삶을 살거에요. 하우정 대표의 삶을 살고 싶은 가장 큰 이유는? 영혼을 사랑하고 축복해주며 복음을 전하는 통로가 되는 지혜로운 도구가 되기 때문이죠. 그러기에 나의 속도대로 한글로 영어와 중국어를 꾸준하게 말하며,  따뜻한 유머감각을 키우는 오늘이 날마다 고맙고 궁금해요. 기대되어요.

오늘은  마지막 수업이네요. 벌써부터  그리워요.  숙제와 진도를 따라가기가 지금도 힘들지만, 순간순간 의미있어요. 추억과 어리석음에서 깨어났어요.  무한한 가능성이 깨어났어요.

첫 마음으로  함께합니다. '한글로 영어' 포에버!! 고마워요!! ㅅ ㅏ ㄹ ㅏ ㅇ ㅎ ㅐ ㅇ ㅛ!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인