공부를 늘 하긴 했지만 문법공부만 하다가 늘 끝나버렸어요 > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

공부를 늘 하긴 했지만 문법공부만 하다가 늘 끝나버렸어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 20-11-03 14:20 조회 1,332회 댓글 0건

본문

여행을 다니면서, 그리고 일을 하면서 영어의 필요성을 많이 느꼈어요
하지만 영어공부라 너무 재미가 없고 어렵고
공부를 하긴 하지만 문법공부만 하다가 늘 끝나버렸어요.
제작년엔 일본어 공부를 시작했지만 히라가나 가타카나만 실컷 쓰고 외우다가 그만뒀죠.^^;;
올해는 특별한계획없이 지내고 있다가 이래선 안되겠다 싶어 늦었지만 언어공부를 하기로 결심했어요.
주변에선 “또 한달짜리 공부하겠네!!” 하면서 놀렸는데 아직도 공부를 하고 있는 저를 보며 “이번엔 오래간다?!” 라고 하네요

혼자 공부 시작한지는 8주
교사연수 3주
혼자 공부할 땐 ‘이게 맞는가’, ‘제대로 하고 있는건가’, ‘수준이 너무 쉬운건 아닐까’, ‘남들이 비웃지는 않을까?’, ‘굳이 발음을 한글로 적힌 책이 필요할까?’ 수 많은 생각이 들었어요

하지만 교사연수를 들으면서 공부를 해보니
‘아! 이게 결코 쉽지 않네? 만만치 않구나’
‘내가 여태껏 언어공부하는 길을 잘못 가고 있었구나.’
‘한글로 발음이 적혀있으니 영어뿐만 아니라 중국터, 스페인어까지 배우기가 훨씬 수월하네?’라는 생각이 들었어요.

더군다나 영어에 자신이 1도 없던 저는 간단한거라도 영어만 보면 속이 울렁울렁 거리고 쳐다도 보기 싫었는데!! 한글로 발음이 다 적혀 있으니 발음이 틀릴까 하는 부담도 없고 공부하는데 있어 훨씬 편안했어요.

교수연수. 오늘로써 끝이 났지만
또다른 시작으로 생각하며 혼자만의 긴 언어 여행을 가보려고 해요.
그러다 보면 함께할 공부할 동반자를 만나겠죠?

제 2외국어 = 같은 뜻을 가진 다른 소리
공부한다고 생각하지않고 “알아간다” 라고 생각하니 배우는 시간이 너무 즐겁고 기다려져요.

이렇게 좋은 방법으로 배울 수 있게 도와주신 원장님. 감사하고 너무 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인