김범석 님의 후기: 군복무 반 이상을 끝내고 간만에 휴가나온 범석군을 만났어요~ > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

김범석 님의 후기: 군복무 반 이상을 끝내고 간만에 휴가나온 범석군을 만났어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 19-01-23 11:08 조회 1,901회 댓글 0건

본문

안녕하세요~ ^^
군복무 반 이상을 끝내고 간만에 휴가나온 범석군을 만났어요~

범석군에게 부대에서는 무슨 공부를 어떻게 하고 있는지 물어보니..  한창 일본어를 열심히 공부하고 있다고 합니다. 얼마나 열심히 했는지.. 쪼꼼 어색하지만 일본어 잘하시는 원장님하고도 벌써 일본어로 대화도 술술 하더라구요!!

이것저것 바인더에서 꺼내서 보여주었어요. 하루에 거의 한시간반 정도를 들여 오전, 오후 이렇게 두번 말하기 훈련을 하는데 체크하기 쉽게 직접 읽기표를 만들었데요. 영어 중국어는 계속 감을 유지하기 위해 매일 훈련하고 있데요. 언어는 안쓰면 또 감이 떨어지게 마련이거든요.

읽기표를 보며 궁금한 것을 물어보았더니 하나하나 설명한 것을 영상으로 찍어서 보내주었네요. 친절한 범석군 ^^ (세번째 영상 참고하세요~)

일본어는 이미지트레이닝 문법패턴단어랑 신데렐라 교재로 훈련 중인데. 이야.. 훈련량을 보니 거의 책을 십어먹어버릴 기세네요. 정말 열심이에요. 역시 범석군의 외국어 실력은 하늘에서 뚝 떨어진 게 아니었어요. 확실하죠?

중국어는 한번씩 싸지방에서 중국친구들하고 영상통화하면서 중국어 감을 유지하는 중이고, 영어는 통역병으로 복무하면서 통역시 필요한 전문용어들이나 시사영어를 중심으로 더 실력을 늘려나가는 중이고, 좀 더 시간이 나면 재미있게 본 영화 대사들을 읽는데요. 한번씩 혀가 꼬이거나 발음이 잘 안되는 것 같으면 늘 해왔던 방식으로 한글로 토달아서 연습하기도 해요. (아래 여덟번째 아홉번째 사진 참고) 아.. 앗 여기서 주의할 점은.. 이미 범석군처럼 영어를 술술 자연스럽게 읽고 말할 수 있으면 한글표기가 따로 필요없겠지만 또박또박 읽고 회화가 부자연스럽다면 가장 정확하고 자연스러운 한글표기를 우선적으로 읽어주며 연습하셔야 해요! 꼭!

더 자세한 설명을 위해 꿀팁 메모를 직접 써서 남겨주고 간 범석군. 고마워요?^^
(맨 마지막 사진 세장 참고하세요~)

최근에 올해 전역 전까지 체육부대에서 대한민국 국가대표 선수들을 대상으로 클럽을 만들어 영어를 가르치라고 범석군에게 미션을 주었데요! 범석군도 듣는 저도 잔뜩 신나고 기대되더라구요. 역시 어느 곳을 가든 귀하게 쓰임받는 우리 STU ! 응원합니다 ^^ 앞으로도 이렇게 좋은 조언들과 소식 들려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인