쁘띠마망 님의 후기: 언어는 공부가 아니라 의사소통을 위한 기술입니다. 이제는 한글로영어로 언어훈련시작하세요 [출처] [한글로영어] 언어는 공부가 아니라 의사소통을 위한 기술입니다. > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

쁘띠마망 님의 후기: 언어는 공부가 아니라 의사소통을 위한 기술입니다. 이제는 한글로영어로 언어훈련시작하세요 [출처] [한글로…

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 18-12-20 14:16 조회 1,874회 댓글 0건

본문

안녕하세요, 진심을잇다!
한글로영어구리남양주
선생님이예요^^

오랜만에 수업후기를 가져왔어요!
어린학생들만 후기 가져오다가,
이번에는 건장한 성인.... 같이 생긴
고등학생 스페인어 수업을
같이 좀 볼께요^^

사실 저는 KOICA에서 파견하는
해외봉사단으로 2년동안 파라과이에
다녀왔어요~

그래서 2년동안 있으면서,
회화도 많이 배우고
시험도 합격하려고 현지에서 열심히
공부했었어요^^

그게 지금 이렇게 도움이 될줄이야...
히힛

그래서 조금이나마 구리남양주지역에서
스페인어에 관심있는 사람들과 같이
수업을 하고 있습니다^^

바로바로 이 두사람! 히힛
책을 펴고 지난 주 내용을 복습하는 두분

매번 힘들어요ㅠ 못했어요ㅠ
만 하다가.. 오늘은 절대 안된다고
테스트를 보겠다고 으름장을 놓았더니
그냥 아무말 없이 하는 이들ㅎ

사진은 참 열심히 하는 것 처럼
보인다는 흐흐

왜냐, 제가 이것을 보여주었기 때문이죱
히힛
아인슈타인의 말을 보고
저는 충격에서 한동안 헤어나오지
못했거든요~

어제와 똑같이 사는데,
왜 다른 미래를 기대하는 걸까
그것은 한낱 희망에 불과하지 않나..

그런 생각이 들더라구요.

아무튼 다시 집중!!ㅎ

배가 고픈지 빵과 커피는...
늘 우리 수업에 기본 잇템이
되어버린 듯한 이 느낌적인 느낌
(이와중에 빵은 왜케 맛있닝)

오늘은 책 말고도,
다른 걸 좀 활용해봤어요~^^

<바나나그램>인데요!
이미 아시는 분들은 아실거예요
알파벳이 하나하나 흩어져 있어요

이걸로 문장도 단어도 만들면서
영어와 스페인어 두개다 적용하기에
매우 좋은 핫아이템이랍니다^^

그래서, 한국어 문장을 먼저 노트에 쓰고
이걸로 문장을 한번 만들어 보는
연습도 재미있게 했습니다 :)

수업을 매일 다양화 하려고
노력하고 있어요,
특히 아이들의 경우 지루하지 않게
기본 한글로를 충실히 가져가되
내용에 대한 부분은 고민이
많을 수 밖에 없더라구요^^

그래서 하나하나 애써서 만드는
수업이 좋은 결과를 맺어가는것 같아
기분이 좋~은 요즘입니다^^

수업하는 친구가,
가족끼리 놀러갔다와서 빵을 또줬는데
이게 무슨빵인지 이름이 기억이 안나.....효ㅎㅎ

아시는 분은 댓글을 ㅋㅋㅋㅋ

수업이 끝나고 활기차게 놀러가는 우리들~
수업 이후도 함께해야
진짜 선생님과 제자 아니겠어요^^

함께해서 행복한 오늘,
다들 즐거운 하루되세요^^

#한글로영어구리
#한글로영어남양주
#한글로구리지사
#한글로스페인어수업
#스페인어수업

[출처] [한글로영어구리] 한글로스페인어#한글로5개국어#한글로영어#생생수업후기!|작성자 진심을잇다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인