김유*님의 후기: 1학년 남자아이, 언어에 흥미를 도통 보이지 않았던 아이라.. > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

김유*님의 후기: 1학년 남자아이, 언어에 흥미를 도통 보이지 않았던 아이라..

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 18-11-28 14:03 조회 2,244회 댓글 0건

본문

1학년

남자아이

언어능력
언어에 흥미를 도통보이지 안았던 아이라
한글떼는 것도 억지로 학습으로 강요하지 않았어요~
공부를 위한 것이 아니라
아이의 생명과 더 나은일을 하기위한것이
글공부이니 천천히 너의 속도로 가라고 격려해주었지요~

최근 여름방학이 끝나고 가을 접어들어서
한글을 다 읽고 쓸수 있게된 상태였습니다.

-2018. 11.20 오전 첫시작

11월 19일날 강좌다녀오고
20일 아침부터 시작하였어요~

한글이늦었기에
학교생활을 통해
조금 언어에대한 자신감이 떨어져있던 상태였는데
이때 읽더니

"한글은 늦게 했는데 영어는 빨리 읽네~?!"
본인이 말하며 즐거워하던 모습이 아직도 생생하네요^^

-2018.11.27 저녁 딱1주일째되는날

오늘은 저녁에 원어민 소리 첨들려주고
동영상 찍었어요~^^

찍고 나서 동생들 챙길동안 일기 쓰라고 했더니

이렇게 써놓았네요

이렇게 빨리 아이의 자신감회복과
외국어말하기 실력이 향상되는 교육이 또 있을까....
하는 신기방기한 맘이네요 ㅎㅎ

그런데말입니다~~~~

신기한것은
웅얼웅얼거리며 말하는 말투까지 조금씩 좋아지고 있다는것입니다~^^

정말 한글로영어
고생하는 엄마들과 아이들위해서 무조건 말하고 다니고 싶어서 미치겠습니다~~ㅎㅎㅎ

옆에서 둘째가 셋째해보라고 코치하네요 ㅎㅎㅎㅎ

정말 감사합니다~~

우리 아이들을 영어지옥에 넣지 않게 해주셔서요♡♡ #영어지옥
#학습후기
#하루두번
#2주차

[출처] 네이버밴드 '한글로영어 위대한엄마' 18.11.27

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인