한글로영어 김수*님의 솔직후기 '영어에 한을 풀다..!' > 체험수기

본문 바로가기

Customer Center

외국어 학습, 기적의 한글로

체험수기한글로를 체험하신 분들의 후기입니다.

체험수기

한글로영어 김수*님의 솔직후기 '영어에 한을 풀다..!'

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 16-11-24 14:40 조회 4,712회 댓글 1건

본문

어째서 저 외엔 올려주시는 분들이 없을까..생각이 들었어요.

엄마는 멋지다 밴드에도 제가 처음으로 올리고 싶지않아서 좀 기다리다가..

전 어렸을때부터 영어를 접할 수 있는 기회가 많은 편이었어요.

초등학생 때는 호주인이 집에서 1년간이나 홈스테이를 했었고 대학때도 캐나다가서 한 달정도 유학생활했고..
미국에서 한달정도 편의점 일 도왔고 2년 전에는 경인교대에서 거금 300만을 들여서 TESOL 자격도 수료했었어요. 토익도 꽤 고득점이고..

이렇게나 영어를 가까이 접했는데도 전 원서 동화책도 사전 없이는 잘 읽지도 못하고 외국인을 만나면 말문이 턱 막히고 버버벅대고...;;;

열등감과 자괴감에 영어에 대한 "한"같은게 있었어요. 아직도 있구요..

한글로영어 를 시작하면서
아..내가 영어로 말하는 훈련이 매우 부족했구나 알게되었어요.
물론 여지껏 영어에 대한 경험이 한글로영어를 훈련하는데 있어 가속도를 붙여줘서 그렇게 헛수고한건 아니구나 스스로 위로해요.

지금은 영어에 대한 한풀이로 훈련에 재미를 붙였고..
이 책들을 다 훈련하면 내가 그토록 원하던 지점에 가까워질 수 있겠지란 마음에 설레기까지해요.

다만 제가 열심히 잘 하는것이 다른 학습자분들께 부담이 될 수 있을 것 같아요.

저도 저보다 잘 하시는 분이 나타나면 그런 맘이 들것같아요.

오히려 정말 영어를 처음 시작하시는 분이 아이들처럼 비교하는 부끄러움없이 영상을 올렸다면 훨씬 활성화가 잘 될 것 같아요.

그렇다고 제가 안 올리고 싶지도않고 히히

아이들하고 실내놀이터 와있어요.
주인부부 중 아내 분이 한국말을. 정말 잘하시는데 발음이 외국인같기에 여쭤봤더니 중국분이시래요.

그 분께 우리가 중국어 공부하고 있다며
큰 아이랑 같이
"쉐이스 스쪠샹 쮀이 피야오량 더 뉘런~?"
하고 무슨 말인지 알아듣겠어요??
물었더니..
"네~세상에서 누가 제일 예쁜 여자니?"

하시는거 있죠??
ㅋㅋ 알아들어줬어.
당연한건가?? 그래도 완전 신기 재밌네요.

2016.07.24 엄마는 멋지다 밴드

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

저도 한글로영어 시작하기 전엔 벙어리였어요.
한글뜻도 또박또박 느낌살려읽고 한글영어따라 읽고 꾸준히?
하루에 10번은 해야한다하는데 저는 꾸준히는 3번에서 6번 정도 하는 것 같아요.
물론 동영상 올리는 날은 한꺼번에 45번을 한 적도 있더라고요;;;
목이 쉼사운드펜 듣고 어떻게 하는지 잘 듣고 따라하면 잘 할 수 있을거예요.
하다보면 계속해서 쉬워지고 가속도가 붙어요.
칭찬 고마워요. 저도 지금처럼 꾸준히 하는 즐거움에 더 큰 기쁨이네요^^ 16.11.24(밴드 댓글 중에서)

CS Center

1670-1905

Notice

SNS Channels

SNS, 블로그등을 통해 실시간 정보와 다양한 소식을 접할 수 있습니다.
  • 한GLO 블로그
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 페이스북
  • 한GLO 유투브
  • 한GLO 위대한엄마

상호 : 한글로 대표 : 장춘화 주소 : 서울특별시 용산구 동자동 센트레빌 아스테리움 A동 501호
대표번호 : 1670-1905 이메일 : jongsory333@hanmail.net
사업자등록번호 : 505-90-99805 통신판매신고번호 : 2018-서울용산-0386 사업자정보확인